Il ne faut jamais ce priver d’une envie de chocolat ! il faut dire que ce temps tout gris m’as vraiment encouragée a me réfugier dans ma cuisine… bon ok je cherche toujours des excuses pour aller dans ma cuisine mais que voulez vous, quand on aime on ne compte pas
Je vous livre donc ma recette de muffin au chocolat sans œuf, sans beurre et sans laitage mais avec beaucoup beaucoup de gourmandise !!
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Nombre de part : 12 muffins
Ingrédient :
60g de flocon d’avoine
30g de lait d’amande
2 C.C de graine de chia
100g de chocolat 80%
180g d’aquafaba
1 C.S. de levure chimique
Préparation
Mélangez les graines de chia avec le lait d’amande et laissez poser 10 min
Pendant ce temps monter l’aquafaba en neige
faites fondre le chocolat au bain marie
Préchauffez votre four à 180°C
Verser dans l’aquafaba monter en neige les graines de chia, le chocolat, les flocons d’avoine et la levure chimique, mélangez a l aide d’une maryse, jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Versez votre préparation dans les moules et enfourner pour 15 min
A la sortie du four ,démouler et refroidir sur une grille.
Bonne dégustation les gourmands