Voila des années que je rêvais de pouvoir remanger des fleurs de courgettes.
Mais malheureusement impossible à trouver sur les marchés ou dans les commerces alentour. Vous n’imaginez pas ma joie quand j’ai pu récolter des fleurs dans mon jardin!
Je vous propose une recette simple et rapide au fromage de chèvre frais.
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min
Nombre de part : 1 personne (4 fleurs)
Ingrédient
4 Fleurs de courgette
50g Fromage de chèvre frais
1 Oeuf
½ Bouquet de basilic
Huile d’olive
Sel / Poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Séparez le jaune du blanc d’œuf.
Écrasez le fromage de chèvre frais, incorporez le basilic, le jaune d’œuf et assaisonner.
Montez le blanc en neige avec 1 pincée de sel.
Incorporez le blanc à la préparation au fromage de chèvre.
Entrouvrez délicatement les fleurs de courgette et remplissez-les de préparation au fromage à l’aide d’une poche à douille.
Déposez-les dans un plat légèrement huilé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez pour 15 min et servez chaud.