Je suis tombée par hasard sur la salade de mer dans le rayon frais du magasin « le marché de léopold » et je ne connaissais pas du tout ce produit.
J’ai d’abord été déçue, le gout était extrêmement salé mais après une nuit à tremper dans un bol d’eau, j’ai pu la cuisiner.
Elle se marie très bien avec des pâtes, elle donne du goût et de la consistance à ma sauce et puis j’aime beaucoup la couleur !
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 10 min
Nombre de part : 1 assiette
Ingrédient
100g de salade de mer
1 gousse d’ail
Une portion de pâte complète
15 cl de crème de soja
1 C.c. de gingembre
1 C.S. de graine de lin
Huile d’olive
Sel/poivre
Préparation
Faire tremper la salade de mer dans un bol toute une nuit pour la dégorger de son sel.
Faire cuire les pâtes selon l’indication sur le paquet.
Rincer abondamment la salade de mer, l’essorer pour enlever un maxime d’eau et la couper en morceau.
Dans une casserole, faire revenir votre ail dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis verser la crème de soja, la salade de mer et assaisonner avec le gingembre sel et poivre, mélanger et laisser cuire quelques minutes.
Pendant ce temps, égoutter vos pâtes et les verser dans la casserole de crème et salade de la mer, mélanger.
Disposer vos pâtes dans une assiette et parsemer de graines de lin.
C’est prêt vous n’avez plus qu’à déguster !
Pour les plus gourmets d’entre vous, quelques copeaux de parmesan peuvent être rajoutés avec les graines de lin.