Un de mes plats préférés que me cuisinait ma grand-mère quand j’étais enfant et que je lui réclame encore régulièrement…
Ce sont certainement les dernières tomates de la saison, j’en ai profité pour essuyer une recette sans viande.
Le goût et la texture m’ont conquis. Je partage donc avec vous ma recette de tomates farcies végétarien.
Elles ne remplaceront jamais les tomates farcies de ma grand mère mais c’est une très bonne alternative pour un plat sans viande, sain et qui apporte tout les nutriments nécessaires à un repas complet.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisine : 30 min
Nombre de part : 2 Tomates farcies
Ingrédient :
150g de mélange de 3 quinoas
65g tofu
2 champignons de paris
50g de fromage de chèvre frais
30g de pois chiches
2 grosses tomates à farcir
1 C.C. curcuma
1 C.C gingembre
Sel / poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire le quinoa en suivant les instructions du paquet.
Préparer les tomates : découper le dessus des tomates et les évider.
Mixez le tofu, les champions, le fromage, la chaire de la tomate et les pois chiches.
Une fois le quinoa cuit le mélanger à la préparation mixée.
Remplir les tomates de la face et repositionner les chapeaux des tomates.
Enfourner pour 30 min.
Les tomates farcies sont prêtes! Bonne appétit.