J’ai voulu marier mes deux saveurs préférées dans des petits muffins qui ne demandent qu’à être dévorés !
Des petites bouchées 100% plaisir ! Toutes ces gourmandises me feraient presque aimer l’automne, ses couleurs et son froid….
Avec ce temps, j’ai envie de me retrouver devant une bonne tasse de thé bien chaude, des amis et de bonnes gourmandises. Alors sans plus attendre, je vous donne ma recette de muffins potimarron et crème de marron.
La recette de ma crème de marron maison vous intéresse-t-elle ? Elle est rapide et peu calorique de quoi succomber à la gourmandise sans culpabilité…
Pour cette recette, il vous faudra 3 poches à douille ou comme moi 3 poches de congélation qui font très bien l’affaire.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Nombre de part : pour 12 muffins
Ingrédients partie potimarron:
70g de farine de blé
30g de farine de sarrasin
25g de poudre d’amande
1C.S. de miel
85g de lait d’amande
85g de purée de potimarron
1 p. de sel
½ sachet de levure chimique
Ingrédients partie crème de marron:
70g de farine de blé
30g de farine de sarrasin
25g de poudre d’amande
1 ½ C.S. de miel
85g de lait d’amande
85g de crème de marron
1 p. de sel
½ sachet de levure chimique
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C
Commencer par préparer votre 1er préparation à basse de potimarrons.
Dans un premier récipient mélanger les farines, la poudre d’amande, la levure et le sel.
Dans un second mélanger le miel, la purée de potimarron et le lait.
Incorporer votre 2ème préparation à la première et bien mélanger.
Il ne vous reste plus qu’à le verser dans votre poche à douille et réserver.
Pour la 2ème partie de muffin rien de plus simple, vous prenez les ingrédients pour la base crème de marron en reprenant la même préparation que pour la partie potimarron.
Quand vos deux basses sont prêtes et dans leurs poches à douille, il ne reste plus qu’à placer les deux poches dans une grande (la photo et peux être plus explicative)
Remplir vos moules au ¾ et enfourner pour 30 min.
Une fois les muffins refroidir c’est l’heure du gouter …
PS : Vous pouvez aussi réaliser un glaçage sur le dessus des muffins pour encore plus de gourmandise…