Pour cette recette, je me suis inspirée d’une recette à la betterave de la belle @Anadasilv sur Youmiam.
J’aime jouer avec les légumes dans mes desserts, je trouve que l’on obtient toujours de bons résultats, quelques fois un peu étonnant, mais pour ces petits cakes, l’amoureux n’avait même pas deviné la supercherie et les a même adoré , pour moi c’est une recette qui est donc doublement valide !!
Ces cakes ont un bon goût de chocolat et sont très fondants avec un léger gout de reviens-y…
Je vous laisse découvrir la recette de ces petits cakes chocolat/betterave, n’hésitez pas à me donner votre avis…
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Nombre de part : pour 9 petits cake
Ingrédients :
180g de betteraves cuite + 3 C.S. d’eau
1C.S. de graine de chia + 3 C.S d’eau
100g de flocon d’avoine
1 banane
50g de chocolat
135g de lait d’amande
1 C.S. de miel
1 C.C. de vanille liquide
½ sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par ramollir la betterave. Couper la en morceaux dans un récipient hermétique ajouter l’eau et plasser micro-onde pendant 5 min.
Dans un bol, mélangez les graines de chia avec l’eau et laissez gonfler 10 min.
Faites fondre au bain marie le chocolat.
Dans un blinder, mixez la betterave (sans son eau) avec la banane.
Rajoutez les flocons d’avoine, le chocolat, les graines de chia gonflées, le lait, le miel, la vanille et la levure, mixez de nouveau.
Répartissez votre pâte dans des petits moules à cake et enfournez pour 35 min.
Pour démouler vos petits gâteaux, attendez qu’il aient complètement refroidi.
Bonne dégustation…
Répartissez votre pate dans des petits moule à cakes et enfourner pour 35min.
Pour démouler vos petits gâteaux attendez qu’il est complètement refroidi.
Bonne dégustation