Il y a quelques mois nous somme partis un dimanche nous balader en forée l’amoureux et moi pour aller cueillir des champignons.
Il faut savoir que je ne suis pas du tout une grande fan de la cueillette de champignons, par-contre pour les manger et les cuisiner là…. y’a du monde !
Après 3 min sans trouver un seul champignon… je suis partie à la recherche de châtaignes, moi qui rêvait d’en manger depuis des mois…
J’avais simplement oublié comme la préparation pour les cuisiner était longue…
Pour cette recette, vous pouvez aussi très bien choisir des châtaignes déjà pelées dans le commerce. Vous gagnez un temps fabuleux !! Même si se balader dans les rayons des supermarchés est souvent moins plaisant qu’une balade en forêt !
Je vous laisse avec ma recette de crème de marrons allégée en sucre, un régal pour les papilles et parfait sur de bon pancakes ou dans un porridge!
Temps de préparation : 5 min si vos châtaigne sons déjà pelées
Temps de cuisson : 45min
Nombre de part : 2 pots à confiture
Ingrédients :
350g de châtaigne pelées
50cl d’eau
1.5 C.S. de miel
1C.S. de vanille liquide
Préparation :
Placer les châtaignes, l’eau et la vanille liquide dans une casserole.
Faire bouillir à couvert 45 min.
Il vous reste un peu de liquide c’est normal. Transférer la préparation dans un blinder, ajouter le miel, mixer longuement jusqu’à obtention d’une crème parfaitement lisse et veloutée.
Mettre en pot, et conserver au frais jusqu’à 10 jours.