Aujourd’hui sur le blog je vous propose de revisiter le Banana bread dans une version très gourmande et festive.
Parfait pour le petit déjeuner du dimanche matin en famille ou pour les goûters des gourmands…
La gâteau a une bonne texture de cake loin du banana bread habituel qui est souvent bien plus dense, là au contraire, on a quelque chose de beaucoup plus aéré.
Je vous laisse avec la recette, n’hésitez pas à la refaire et à m’en donner des nouvelles… moi elle ma conquise ! Sur ce, je retourne aux fourneaux vous concocter de nouvelles petites recettes pour les fêtes.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisine : 60 min
Nombre de part : 16 parts
Ingrédient :
120 g de farine de blé
50 g de farine de riz
50 g de flocons d’avoine mixé
50 g de poudre d’amandes
1 ½ banane écrasée
1 ½ C.S. de miel
180 ml de lait d’amande
Le jus d’une orange
1 orange coupée en petits morceaux
40 g de pépites de chocolat
1 C.S. de vanille liquide
40g de noisettes concassées
1 sachet de levure chimique
2 C.S. de muesli
1 pincé de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°.
Mélanger les farines, la poudre d’amande, les flocons d’avoine mixés, la levure et la pincée de sel.
Dans un deuxième récipient, mélanger la banane écrasée grossièrement avec le miel, le lait d’amande, le jus d’orange. Quand la préparation et homogène, verser la sur le mélange de farine et mélanger.
Incorporer l’orange coupée en petits morceaux avec les pépites de chocolat et la moitié des noisettes concassées
Verser votre préparation dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Disposer le reste de noisettes et le muesli sur le dessus.
Et enfourner pour 60 min.
Attendre que le gâteau soit bien refroidi pour le démouler
Verser votre préparation dans un moule a cake chemisé de papier cuisson. Disposer le reste de noisette et le muesli sur le dessus.
Et enfournée pour 60min.
Attendre que le gâteau soit bien refroidi pour le démouler.