Apres la semaine spéciale petite déjeuné fait le mois dernier sur le blog, cette semaine c’est une spéciale apéritif pour des petites idées pour votre soirée du nouvel an.
Je ne suis ni végétalienne ni vegane mais j’aime voir la cuisine sous de nouveaux horizons. Alors cette recette vous pouvez l’appeler faux foie gras, foie gras végétal ou comme moi houmous en fête. Une chose est sure, ça ne lui changeras pas sont goût est ça côte de popularité a la maison !
La recette est vraiment rapide est la ressemblance à la mouse de foie gras est vraiment bluffant !
Aller j’arrête de papoter et je vous laisse découvrir la recette. N’hésitez pas à me donner votre avis en commentaire
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisine : 5 min
Nombre de part : 1 pot à confiture (50 toasts)
Ingrédient :
100g de pois chiche
100g de noix de cajou
40g d’huile de coco
70ml de crème de soja
30g de levure de bière
30ml d’eau
25ml de vin blanc pour cuisiner
40ml de cognac
1 C.C. de poudre de cèpe
2gr d’agar-agar
1 pointe de couteau de concentrer de tomates
1 C.C. de mélange 4 épices
Poivre et sel
Préparation:
Mixez les pois chiches avec les noix de cajou, la crème de soja, la levure de bière, le vin blanc et le concentrer de tomate.
Dans une casserole portez à ébullition l’huile de coco, le cognac, la poudre de cèpe et l’agar agar mélangez au fouet pendant 3 à 4 min.
Incorporez la préparation chaude dans le mixeur rajouter le mélange d’épice, le sel, le poivre et l’eau. Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance qui s’apparente a de la mousse de foie gras.
Versez votre préparation dans un bocal et placez-le au frai 24h avant de servir.
Il ne vous restera plus qu’ a toaster du pain pour tartiner vôtre houmous en fête!
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