La classe et l’élégance du service à la cuillère… Pour cet apéritif, j’ai repris la recette de l’houmous en fête que vous retrouverez ICI sur mon blog et une délicieuse marinade. Recette validée à 100% à la maison, ils m’en réclament déjà d’autre. L’houmous apporte de la douceur au faux saumon qui a bien plus de caractère.
Mais alors vrai ou faux saumon dans cette recette ?! Aujourd’hui la carotte se déguise en saumon sur le blog. Préparer vous à voir vos invités surpris de ce subterfuge ! Vous l’aurez compris, j’adore jouer avec les formes et les goûts des aliments pour les déguiser en tout autre produit. C’est ça aussi la cuisine, savoir jouer du charme, des saveurs, des forme et des couleurs.
Bien sur vous pouvez remplacer le faux par du vraie dans cette recette le gout sera quand même toujours aussi bon !
Temps de préparation : 5 min
Temps de repos : 2h00
Nombre de part : 15 cuillères apéritives
Ingrédient :
– Houmous recette ICI
1 grosse carotte (coupée en lamelles à l’aide d’un économe ou une d’une mandoline)
2 C.S. de sauce soja salé
1 C.C. fumer de poisson en poudre
2 C.S. huile d’olive
30g d’algue de mer (trouvé en magasin bio)
1 C.C. de jus de citons
Préparation:
Préparer la marinade avec tous les ingrédients. Couper à la mandoline la carotte et placer la dans la marinade pour 1 à 2 h dans le frigo.
Préchauffez le four à 180°c
Placer vos lamelles de carotte sur une plaque chemisée de papier cuisson et enfourner pour 10 à 15 min.
Dressage
Avec 2 cuillères formées des petites quenelles d’houmous et placer les dans le fond des cuillères.
Placer 2 ou 3 lamelles de votre faux saumon sur le dessus.