On se retourne aujourd’hui pour une recette salée qui, j’espère, régalera vos papilles. Je cuisine très souvent des galettes de légumes, déjà parce que j’adore ça, mais aussi je trouve ce format très pratique à congeler pour me préparer par la suite mes repas de la semaine.
Vous aussi vous congelez vos repas fait maison ? Ou vous cuisinez seulement la proportion nécessaire à chaque repas ?
J’ai toujours plusieurs poches de galettes de légumes faites maison dans le congélateur et ça dépanne très souvent ! Je vais essayer de vous donner plusieurs de mes recettes.
Aujourd’hui, ce sont mes galettes de carotte polenta et tofu. De quoi vous apporter plein de bonnes choses pour votre repas, j’adore les accompagner d’une salade verte ou de légumes poêlés !
Pour donner une belle forme à mes galettes, j’utilise un petit emporte-pièce rond mais vous pouvez très bien faire sans.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisine : 30 min
Nombre de part : 7 galettes
Ingrédient :
150g de carottes râpées finement
1 gousse d’ail
45g de polenta
200ml de lait d’amande
80g de tofu
1 poignée de persil haché
½ C.C. Gingembre
½ C.C. Curcuma
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°c
Faire revenir l’ail dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les carottes râpées et le persil, faire suer pendant 5 min.
Ajoutez le lait d’amande, les épices, le sel et le poivre.
Puis versez la polenta en pluie et remuer pendant 5 min.
Mixer le tofu dans votre robot, ajouter le contenue de votre casserole et continuer à mixer quelques secondes.
Former des petites galettes à l’aide des emporte-pièces sur la plaque de votre four recouverte préalablement de papier sulfurisé.
Enfourner pour 30 min.
Il ne vous reste plus qu’à déguster.
Bonne appétit !!
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