Oui… vous avez bien lu misotto et non risotto ! J’ai voulu remplacer le riz d’une de mes recettes préférée par du millet. D’où la lettre M à la place du R, oui… je ne fais pas souvent des blagues très très drôles !
Ce plat m’a vraiment surpris, je ne m’attendais pas à un tel résultat. J’ai trouvé ça, à vrai dire, beaucoup moins bouillie que le risotto et avec une saveur à tomber !
Vous pouvez accompagner ce plat d’une viande ou d’un poisson, il se mariera à merveille. Moi personnellement, je l’ai mangé sans accompagnement et je me suis régalée !
La recette est vraiment très simple, seule la cuisson est un peu longue. Mais vous pouvez très bien vous le préparer pour votre lunch box la veille.
J’attends votre retour sur cette recette en espérant qu’elle vous plaise…
Temps de préparation : 30min
Temps de cuisine : 30 min
Nombre de part : 1 personne
Ingrédient :
1 C.C. d’huile d’olive
1 petite échalote
30g de millet
5g de champignon sec
500ml d’eau
55ml de crème d’avoine
100g de patate douce précuite à l’eau ou à la vapeur
½ C.C. paprika
½ C.C. muscade
½ C.C. gingembre
Sel et poivre
Préparation
Faire revenir l’échalote dans l’huile d’olive.
Verser votre millet, les champignons secs et l’eau. Laissez cuire sur feux doux, il faut que l’eau soit complètement absorbée, compter 25 min. Si votre millet n’est pas complètement cuit, rajouter un peu d’eau.
Quand votre millet est cuit, toujours sur feux doux verser les crèmes et les patates douces coupées en petits morceaux. Mélangez quelques minutes pour que le millet absorbe un peu la crème.
Servir bien chaud.
Bonne appétit
Coucou il a l’air délicieux ton plat ! Merci pour ta recette .Belle journée
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Merci beaucoup 😊
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merci pour cette recette qui a l’air appétissante et surtout pas trop calorique
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J’espère que le rendu te plaira
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Il a l’air super bon ton repas, malheureusement je suis plus douée en pâtisserie qu’en cuisine salée, surtout les risottos, j’en ai jamais réussi un seul…
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Moi aussi je suis très pâtisserie mais ce risotto et vraiment simple à faire 😉
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Coucou,
Ta recette semble délicieuse, c’est une excellente idée pour varier de la recette classique ! c’est très appréciable de voir le petit schéma de composition nutritionnel ! Merci beaucoup pour ce partage
A très vite Alicia
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Merci beaucoup pour ton très gentil commentaire sa me fait vraiment plaisir 😊 j’espère que tu essera la recette 😊
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nous qui sommes diffile je pense qu’on pourrait aimer merci ♥
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Un risotto de patate douce c’est original ça doit être délicieux !
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A tomber !😉
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coucou c’est très original et ça a l’air délicieux !
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Merci beaucoup 😊
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Merci beaucoup
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coucou
j’en ai déjà mangé un de la sorte dans un restau très sympa à Nantes, les Robins et j’ai adoré ! Je vais tenter de le faire du coup, je pensais la recette plus compliquée 🙂
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Je suis contente de savoir que je ne suis pas la seule à sortire des recettes farfelues 😅 j’espère que tu aimeras n’hésite pas à me donner ton retour sur la recette 😊
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Coucou,
Oh une superbe recette ! Justement, j’ai acheté du millet il y a quelques jours, je vais essayer !
C’est top que tu mettes les calories, je compte, du coup, c’est pratique !
Belle soirée,
Laura – Bambins, Beauté et Futilité
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Super contente que la recette t’inspire =) il me tarde d’avoir ton retour sur la recette. Oui je conte souvent mes calories pour mon rééquilibrage alimentaire 😉
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Je n’achète jamais de millet, c’est original et ça change.
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Moi non plus avant mais depuis que j’ai goûté je ne m’en lasse pas 😉
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Ca a l’air chouette, je testerai ^^
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Jespère que le résulta te plaira 😊
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Quelle belle assiette !Je n’en ai jamais cuisiné il me semble mais à tenter car ta recette a l’air facilement réalisable et puis aussi très appétissante !
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Merci beaucoup ton commentaire me fait vraiment très plaisir ! J’espère que le résultat sera à la hauteur de tes attentes 😊
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Coucou mon premier risotto est en Italie et j’en salive d’avance, j’adore
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C’est l’un de mes plats préférés et on peut leur visiter à l’infini😉
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