A choisir entre les trois repas de la journée, mon préféré reste bien le petit déjeuner, je ne me prive de rien et surtout pas de gourmandise !
Si vous me suivez sur instagram vous savez à quel point j’aime me préparer mes petits déjeuners le matin, si vous ne me suivrez pas encore, je vous invite à le faire juste ICI pour encore plus de photos gourmandes !
Aujourd’hui on revisite le bowl cake traditionnel par une version carotte cake ultra gourmande. Ce n’est plus un secret pour personne j’adore mettre des légumes dans mes plat sucrée ! Et la le mélange fonctionne à merveille.
Rien de mieux qu’un bon petit déjeuner pour commencer une journée de bon pied.
Que la votre soit belle et aussi gourmande que ce bowl cake !
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 3min
Nombre de part : 1 personne
Ingrédient :
55g de carotte capée
40g de flocons d’avoine
½ C.C. de cannelle
20g de yaourt de soja
15ml de lait d’amande
½ sachet de levure chimique
1 œuf
Toppings :
3 noisettes
3 amandes
6 pistaches
Quelques baies de goji
10g de chocolat fondu
Préparation :
Casser dans un bol l’œuf, incorporer les autres ingrédients et bien mélanger.
Placer au micro-onde pour 3 min.
Démouler sur une assiette, hacher les noisettes, amandes et pistaches. Les disposer sur et autour du bol cake avec quelques baies de goji. Pour finir verser le chocolat fondu.
Avec ça, pas d’excuses, votre journée va être belle !
J’ai Déjà essayé le mug cake et honnêtement je n’aime pas ça. Je préfère me faire un vrai gâteau de temps en temps.
Mais il en faut pour tous les goûts 😉
J'aimeAimé par 1 personne
L’avantage du bowl cake c’est qui est très vite prêt pour le matin 😉 mais tu a raison il en faut pour tous les goûts 😊
J'aimeJ'aime
C’est assurément un des repas qu’il ne faut pas négliger si on ne veut pas passer par la case grignotage à 11 h ! J’aime aussi beaucoup ajouter des fruits secs mais aussi des fruits de saison . J’avais des baies de goji mais je les ai fini il y a un moment et cela me fait penser que je n’en ai pas racheter !!
J'aimeAimé par 1 personne
Un matin qui commence bien commence par un bon petit déjeuné 😁 J’adore rajouter des baies de goji dans mon petit déjeuné ça donne toujours un petit goût sucrée très subtile et une belle couleur 😉
J'aimeJ'aime
Merci pour ta recette ! Je fais un bowlcake tous les matins également 🙂 Pourquoi pas tester la tienne une fois ? En tout cas j’adore que tu inscrives les macro, ça rend pas mal service !
J'aimeAimé par 2 personnes
N’hésite pas à me donner ton retour sur cette recette 😄 je suis contente que l’idée des macro te plaise
J'aimeAimé par 1 personne
merci pour la recette a tester je ne connaissais pas du tt !!!
J'aimeAimé par 1 personne
J’espère que ça te plaira 😊
J'aimeAimé par 1 personne
oh là, tu tombes pile poil dans mes goûts, je vais me la faire cette assiette… hihihi
J'aimeAimé par 2 personnes
Super contente que ça te plaise j’attends ton retour avec impatience!😄
J'aimeJ'aime
je ne suis pas sur que mes enfants apprécie lol
pourtant les carottes ça rend aimable !!!
J'aimeAimé par 2 personnes
Cuisiner en version sucré le goût de la carotte ne se sent pas. À la maison ils se font toujours avoir 😅
J'aimeAimé par 1 personne
Coucou !!
Miam, ta recette semble délicieuse, pour ma part à la place de l’oeuf, je mettrais une CS de purée de pomme cela fera le même effet liant que l’oeuf sans changer le goût de ta recette ! étant végane je m’adapterais volontiers à cette succulente idée !! merci pour cette découverte !
J'aimeAimé par 1 personne
Très bonne idée la compote de pommes j’utilise énormément dans mes gâteaux je ne suis pas véganne mais beaucoup de mes recettes le son je porte une grande importance
J'aimeAimé par 1 personne
Il a l’air délicieux! Je le testerai quand j’en aurai fini avec les examens
J'aimeAimé par 2 personnes
J’espère que la recette te plaira. Bon courage pour tes examens 😊
J'aimeAimé par 2 personnes
Coucou cette recette me semble pas mal du tout, gourmande à souhait
J'aimeAimé par 1 personne
Ça pour être gourmande elle est très gourmande 😄
J'aimeJ'aime
Ca a l’air délicieux ! Je n’ai pas le temps de me préparer des bowl cake le matin, peut-être pendant les vacances…
J'aimeAimé par 1 personne
C’est vraiment très rapide à faire tu peux même le préparer la veille et le faire cuire le matin au micro-ondes
J'aimeJ'aime
Je ne connaissais pas du tout ! Je connaissais la version mug que je n’ai pas testé d’ailleurs mais pourquoi pas en faire bowl pour que toute la famille en profite ? 🙂
J'aimeAimé par 1 personne
L’avantage avec le bol c’est que je trouve que ça se démonte beaucoup plus facilement et ça tient dans l’assiette 😅
J'aimeJ'aime
Cette recette me donne très envie.Merci et belle journée.
J'aimeAimé par 1 personne
Merci 😄 bonne journée à toi aussi
J'aimeJ'aime
Une recette qui donne envie 🙂 merci beaucoup
J'aimeAimé par 1 personne
Merci à toi 😄
J'aimeJ'aime
Je ne suis pas une adepte du sucré/salé mais tes photos rendent l’ensemble appétissant.
J'aimeAimé par 1 personne
L’avantage de cette recette c’est que l’on a vraiment pas le goût sucré salé
J'aimeJ'aime
Merci pour les photos je suis vraimenr pas une professionnelle ça me fait vraiment plaisir ton compliment
J'aimeJ'aime
Hello,
Super recette. Il fait grave envie de petit bowl cake.
XoXo
J'aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup 😊😘
J'aimeJ'aime
Jamais essayé donc je ne sais même pas si j’aime…. Je pense que cela ne pourrait pas me faire de mal que de mieux manger car en ce moment : pas bien dans ma tête donc je mange un peu ce qui me tombe sous la main !!!!
J'aimeAimé par 1 personne
C’est souvent comme ça les humeurs et la nourriture vont de pair. Mais avec ce petit dej tu es sur de trouver un max de réconfort 😊
J'aimeJ'aime