Il n’y a pas meilleur qu’un bon granola maison ! Vous pouvez choisir sont gout, sa composition, et surtout nous sommes loin des composants de l’industrie alimentaire et c’est tant mieux !
Avez-vous déjà lu la composition d’une boite de granola de grande surface ?! La liste des ingrédients fait le double de la mienne et certains portent des noms inconnus et imprononçables ! Sans parler du prix, l’effet de « mode » a rajouter à cette petit boite quelques euros à mon gout non justifiés.
Mais revenons à notre cuisine, je vous propose aujourd’hui une recette de granola banane chocolat gourmande à souhait ! Dans cette recette, pas de sucre, c’est la banane qui sucre naturellement la préparation, choisissez la plutôt bien mure.
Sur ce, à vos fourneaux, on se retrouve en cuisine où à l’heure du petit déjeuner, c’est vous qui voyez 😉
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Nombre de part : 1 bocal (20 petits déjeuners)
Ingrédients :
200 g de flocons d’avoine
45g de flocon de riz
1 banane
15g d’huile d’olive
25g de graine de chia
1 C.C. de vanille liquide
20g sésame
35g d’amandes
20g de bananes séchées
1 C.C. de chocolat en poudre non sucré
1 C.C. mélange de pain d’épice
1 C.C. gingembre
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C.
Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et la banane écrasée.
Dans un grand récipient, rassembler tous les autres ingrédients. Une fois que votre banane et l’huile d’olive et bien chaude, les verser sur le mélange de flocons.
Bien mélanger toute la préparation, il faut que chaque ingrédient soit bien enrobé.
Verser la préparation sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson et placer au four pour 20 min. Remuer toutes les 5 à 10 min pour qu’ils cuisent uniformément.
Attendre que le granola soit complètement refroidi avant de le placer dans votre bocal.
Ps : pour plus de gourmandise une fois le granola complétement refroidi, vous prouvez incorporer quelques pépites de chocolat pour rendre ce granola encore plus gourmand !!
Je suis vraiment fan de tes recettes 🙂
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Ho merci ton message me fait super plaisir 😊
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Oh moi qui adore le Granola, je vais aller chercher les quelques ingrédients manquant pour me préparer cela. Merci pour toutes tes recettes Pauline.
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Les granola fait maison sont toujours bien meilleur je trouve, ça reste rapide et très facile à faire.😉😁
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