Qui a dit que les petits déjeuners devaient êtres compliqués pour être jolis ?
Pour les non connaisseurs de porridge ou ceux qui n’ont jamais trouvé une recette à leur gout, j’espère que celle-ci les fera changer d’avis !
Ici on travaille le gout, la couleur et la présentation pour se régaler dés le petit déjeuner !
Et pour l’avoir refait déjà plusieurs fois, je peux vous assurer qu’il me régale toujours autant !
Et pas d’excuse pour me dire que le matin vous n’avez pas le temps de préparer votre petit déjeuner… ce porridge se prépare très bien la veille pour vous attendre sagement au frais pour le petit déjeuner.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisine : 5 -10 min
Nombre de part : 1 part
Ingrédient :
1 petit courgette
1 grand café
35g de flocon de millet
2 C.S. de yaourt de soja
1 Orange
1 C.C. de chocolat en poudre
Préparation :
Éplucher la peau de la courgette et la râper finement.
Dans une casserole, faire chauffer le café, les flocons de millet et la courgette râpée.
Laisser épaissir 10 min, si votre porridge est trop liquide, rajouter des flocons de millet ou poursuivre la cuisson 5 min de plus.
Pendant ce temps, détailler l’orange en petits morceaux, mettre de côté quelques morceaux d’orange pour la décoration et mélanger le reste au yaourt de soja.
Dans une jarre ou bol, verser la moitié du porridge, recouvrir de la motié du mélange yaourt orange et faire de même avec la fin des préparations.
Pour finir, saupoudrer de chocolat en poudre et décorer avec des morceaux d’orange.