Un petit cake tout simple pour le goûter des enfants ou le votre d’ailleurs si ça vous dit !
Dans ce cake, les pommes sont cuites entières ce qui le rend très fondant et original.
Les pommes vont cuire doucement dans la préparation pour donner une texture et un rendu visuel très agréable.
Un vrai jeu d’enfant ce gâteaux, le plus dur va être d’enfiler le tablier et d’attendre que le cake refroidisse après cuisson …
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisine : 50min
Nombre de part : 12 parts
Ingrédient :
3 pommes
2 œufs
100g de farine
190ml de lait
60g de sucre brun complet
1 C.S. de purée d’amande
½ sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Passer les pommes à la mandoline une par une et « reconstituer » la forme de la pomme avec les tranches (voir photo)
Placer les pommes dans un moule à cake.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter les œufs et la purée d’amande, mélanger de nouveau.
Pour finir, verser le lait et mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Verser sur les pommes.
Enfourner pour 50 mn à 180°C.
Une fois que votre cake est cuit attendre qu’il refroidisse pour vous régaler et profiter d’un bon goûter ou dessert…