La chaleur vient de s’installer dans notre région ces dernières semaines. Quel temps agréable… Le soleil me donne un regain d’énergie et de joie qu’il me manquait ces derniers temps…
Les étals de légumes se colorent et le choix de fruits et légumes me donne envie de grands bols de salades composées à tous les repas !
Mais avec une bonne salade, rien de mieux que quelques galettes de légumes pour apporter plus de consistance à votre plat.
Je fais souvent ce style de galettes pour mes repas de la semaine très simple à emporter pour le midi.
Ces petites galettes se congèlent aussi très bien pour toujours avoir un repas de secours en cas d’imprévu.
Assez papoter, direction la cuisine…
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisine : 20 min
Nombre de part : 5 galettes
Ingrédient :
1 Carotte de taille moyenne
1 Blanc de poireau
35g de flocons d’avoine
½ Oignon
1 C.S. de levure malté
1 Œuf
1 C.C. d’ail en poudre
1 C.C. Gingembre
1 C.C. Herbe de Provence
Sel – Poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
Pelez et couper en petit morceaux la carotte faire de même avec le blanc de poireau et l’oignon
Dans un mixeur placez tous les ingrédients et l’assaisonnement. Mixer pour obtenir des une préparation avec des légumes achées le plus finement possible (vos galettes ce tiendrons mieux à la cuisson)
Sur une plaque allant au four et recouvert de papier cuisson former des galettes de la préparation mixé (vous pouvez vous aidez d’un emporte pièces).
Enfourner pour 20min, a mis cuisson retourner les galettes pour quelles soit doré de chaque côté.
Vraiment une recette excellente, le goût est excellent, le gingembre et les herbes de Provence donnent un gout vraiment exceptionnelle. J’ai juste rajouter un peu de farine pour servir de liant. Mais encore une recette que j’aime énormément. Merci beaucoup de partager tes idées Pauline 😊
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Merci toujours un plaisir d’avoir ton retour sur mes recette 😁
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