J’ai une vrai dépendance à la soupe je crois…merci maman ! Après avoir râler pendant des années de manger de la soupe tous les soirs, aujourd’hui c’est devenu pour moi une habitude de commencer un repas par un bon bol de soupe. Mais avec cette chaleur la soupe bien chaude de potiron me donne bien moins envie. On tronque donc les soupes chaudes pour les froides pour la période estivale. Et là encore un choix multiple de saveur s’offrent à vous !
Pour ce soir, j’ai voulu changer de la soupe à la tomate pour une soupe bien crémeuse de petit pois. Un vrai régal et avec la menthe ça lui donne encore plus de fraîcheur !
Les soupes froides sont vraiment rapides à faire, il vous faut simplement un bon blinder et le tour est joué !
Allez, on prend ses plus beaux légumes et on me suit en cuisine.
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 2h00
Nombre de part : 6 personnes
Ingrédients
2 Tomates
½ Concombre
¼ Poivron vert
300g de petit pois
350ml d’eau
4 Feuilles de menthe
Sel – Poivre
Préparation
On commence par préparer les légumes.
Egouttez vos petit pois si vous choisissez de les acheter en boite.
Épluchez partiellement le concombre et découpez le en gros morceaux
Épépinez le poivron et coupez-le en 2 ou 3 morceaux
Découpez grossièrement vos tomates.
Dans votre blinder, versez tous les légumes, l’eau, les feuilles de menthe et assaisonnez.
Mixez jusqu’à l’obtention d’une soupe crémeuse.
Il ne vous reste plus qu’à laisser votre soupe refroidir quelques heures au fraiz avant de servir.
Pour le service, vous pouvez rajouter une ou 2 feuilles de menthe pour la décoration.
Bon appétit.